央视网消息:中国国有经济研究中心7日发布的《2019中国国有经济发展报告》显示,截至2019年,中央企业混改比例达70%,参与混改的企业中,有70%利润获得较大增长。

  中国国有经济研究中心主任李政介绍说:“截止到2019年,我们中央企业混改比例达到70%,相比党的十八大以前,也就是2012年,这个比例提高了20%,那么在参与混改的企业当中,70%的企业利润获得了较大增长,说明我们混改取得很好的成效。”

  报告显示,近年来,随着国有资本调整和国有企业重组力度加大,国有经济布局和结构调整取得了重要进展。从产业领域看,国有经济更多布局在第二、三产业。其中,第二产业国有企业资产总额占全部国有企业资产总额的32%左右;而第三产业国有企业户数占全部国有企业户数的比重约在64%左右,且呈逐年递增的发展态势。

  央企混改已达七成 利润获得较大增长

  央企混改已达七成 利润获得较大增长,中国国有经济研究中心7日发布的《2019中国国有经济发展报告》显示,截至2019年,中央企业混改比例达70%,参与混改的企业中,有70%利润获得较大增长。其中,第二产业国有企业资产总额占全部国有企业资产总额的32%左右;而第三产业国有企业户数占全部国有企业户数的比重约在64%左右,且呈逐年递增的发展态势。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。